Jumat, 28 Januari 2011

MELILEA SUSU KEDELAI ORGANIK BUBUK



MELILEA INSTANT ORGANIC SOYA DRINK
Melilea Susu Kedelai Bubuk kualitas terbaik, Kacang kedelai yang berasal dari Heilong Jiang Cina telah terkenal diseluruh dunia dengan kualitas terbaik karena berasal dari lingkungan tanah yang subur dan air yang bebas dari polusi, selain itu iklim yang sesuai juga merupakan salah satu penyumbang terhadap kualitas kacang kedelai yang diproduksi dikawasan ini.
Rasa berbeda tanpa bahan pengawet dengan proses pembuatan yang unik dan kualitaskacang kedelai yang baik, serta kupas kulit dan lepas biji kacang membuat kadar purin berkurang. Kebaikan dan nilai gizinya tetap dijaga tanpa tambahan bahan pengawet. Minuman Instan Melilea Susu Kedelai Bubuk dengan rasa lembut dan asli tanpa rasa langu.
Kacang kedelai,terkenal dengan nilai gizinya yang tinggi, mengandung protein lengkap dan mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh manusia. Tidak seperti makanan lain yang mengandung lemak jenuh dan tidak dapat dicerna khususnya pada makanan hewani, kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan sebagai makanan yang tidak menggemukan. Kacang kedelai juga mengandung kalsium, besi, potassium, phosphorous,kaya vitamin B kompleks
Manfaat mengkonsumsi Susu Kedelai Melilea



Minuman susu kedelai Melilea / Melilea soyabean powder terbuat dari kacang kedelai, yang juga di kenal dengan “Kacang Kuning” dalam bahasa Mandarin. Gizi yang terkandung dalam susu kedelai Melilea dapat mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit, ini telah menjadi topik hangat di antara para pakar dan organisasi pengobatan international. Ilmuwan menyelidiki bahwa kacang kedelai berfungsi untuk mengurangi Kadar Kolestrol, mengurangi Kadar Gula, mencegah Osteoporosis, mencegah Kanker, mengurangi berat badan, Stroke dan mengurangi gejala menopause.

Isoflavones Mengurangi Kolesterol

Protein dalam kacang kedelai mengandung isoflavones yang dapat mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, khususnya oxidation of Low Destiny Lecithin (LDL/Kolesterol Jahat), mencegah pengumpalan dan pertumbuhan sel yang membentuk Infraksi Myocardial, mengurangi resiko stroke dan penyakit Cardiovascular / jantung.

Kacang Kedelai Kaya akan Mineral

Kacang kedelai kaya akan mineral seperti kalsium, magnesium, zat besi, kalium, fosfor, selenium dan seng. Kalsium adalah mineral yang sangat penting karena dapat membantu meningkatkan kepadatan tulang, kekuatan tulang dan juga dapat mencegah osteoporosis. Ada berbagai macam makanan yang mengandung kalsium, tetapi kacang kedelai mengandung lebih sedikit methione dibanding dengan makanan lain. Methione adalah sejenis asam amino yang dapat menyebabkan kehilangan banyak kalsium dalam tubuh. Kacang kedelai mengandung Selenium, sejenis antioxidant yang dapat membersihkan dari sel tubuh kita dan juga mencegah pembentukan sel tumor.

Mengurangi Gejala Menopause

Isoflavones dengan struktur kimia yang mirip dengan estrogen sangat memegang peranan penting dalam proses penyembuhan untuk mengembalikan hormon yang hilang, khususnya mengurangi gejala menopause seperti keringat pada waktu malam. Survey membuktikan bahwa 40-50 gram isoflavones yang masuk ke dalam tubuh kita setiap harinya, akan digunakan sebagai metode substitusi dari Hormone Replacement Therapy (HRT), sebuah metode yang sangat terkenal digunakan oleh para wanita Amerika untuk mengatasi gejala menopause.

Mengurangi Kadar Kolesterol dan Membantu untuk Mengurangi Berat Badan


Nutrisi yang terkandung dalam kedelai dapat meningkatkan metabolisme kita. Hal itu dapat mengurangi kolesterol dan membuang minyak dan lemak dalam tubuh kita. Juga dapat membantu mengurangi kadar gula untuk mencegahnya menjadi timbunan lemak. Kadar gula yang terkontrol dengan baik juga dapat menormalkan kadar insulin. Hal ini memberi anda rasa “kenyang” sekaligus juga mengurangi fenomena “sugar craving” (Kecanduan gula).

Lecithin, Membantu Regulasi Tubuh

Lecithin kedelai tidak mengandung kolesterol. Itu akan membantu proses sirkulasi tubuh, memperkuat fungsi sel otak, mencegah penuaan dan penyakit Parkinson.

Manfaat lain dari Kacang Kedelai

Kacang kedelai dan manfaatnya telah di teliti oleh para ahli sains, termasuk manfaatnya bagi para penderita Diabetes, penurunan berat badan, dan masalah hati. Kacang kedelai mengandung antioksidan dan komposisi bio-aktif yang dapat mencegah terjadinya penyakit.

Tentang Kacang Kedelai dan Nutrisi yang terkandung di dalamnya


Kacang kedelai, yang dalam ilmu sains dikenal sebagai Glycine max Merrill adalah sejenis tumbuhan yang dalam bahasa mandarin disebut juga “Yellow Bean (Kacang Kuning)”. Kacang kedelai pertama di temukan di China, lalu dari China diperluas ke wilayah Jepang dan Korea. Hasil pertanian yang terkenal ini juga sangat populer di Eropa, USA dan Amerika Selatan. Kacang kedelai dikenal sebagai “The Green Milk (Susu Hijau)” di negara-negara Eropa. Kacang kedelai menjadi salah satu jenis makanan terpopuler di seluruh dunia. Ini disebabkan oleh manfaat nutrisi dan kesehatannya. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang kedelai memilki khasiat yang besar untuk menyembuhkan dan belakangan ini telah menjadi topik terhangat di kalangan para peneliti dan ahli sains. Kacang kedelai mengandung 38% protein, 18% lemak (Polyunsaturated Fatty Acid), 15% Karbohidrat, 15% serat diet kacang kedelai, Soy lecithin, Vitamin dan mineral. Juga mengandung Phytonutrient seperti Isoflavones, Phytoesterols dan Saponin. Setiap 100 gram dari Susu Kedelai Melilea (Instant Soya Bean Powder) mengandung 432 kalori.

Kandungan Asam Amino dalam Biji Kedelai


Setiap 100g Susu Kedelai Melilea mengandung 23 gram Protein. Kacang kedelai adalah sebuah tanaman yang berbasis protein, mengandung 22 macam asam amino essensial dalam jumlah yang cukup kecuali Methionie dan Cystine. 8 dari 22 asam amino tersebut adalah asam amino essensial yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh manusia secara alami melalui metabolisme tubuh.

Apakah Asam Amino Itu ?

Asam amino adalah bagian terkecil dari protein. Ada 24 asam amino yang alami, 8 diantaranya tidak dapat di hasilkan oleh tubuh manusia melalui anabolisme. Asam amino memiliki fungsi sebagai berikut :

- Membantu untuk menghasilkan protein (RNA & DNA)

- Memperbaiki Sel

- Anabolisme antibodi untuk mencegah bakteri dan virus

- Bahan dasar penting untuk enzim dan sistem hormon

- Asam Amino menghasilkan persedian oksigen dan aktivasi otot

Kacang Kedelai Tergolong Sayuran dengan Kandungan Protein Sangat Tinggi

Semua tanaman mengandung protein, sebagai stok kebutuhan hidup mereka, tetapi kedelai meiliki protein yang lebih tinggi dari pada jenis tanaman yang lain.

Protein Kedelai Lebih Baik dari pada Protein Hewani

Ada 2 jenis protein, Protein Hewani dan Protein Nabati. Protein kacang kedelai termasuk dalam kategori Protein Nabati. Ia mengandung 22 Asam Amino kecuali Methionine dan Cystine. Protein Digestibility Amino Acid Score (PDCAAS) adalah sebuah standar nilai yang digunakan untuk mengukur kualitas protein. Protein kacang kedelai meraih nilai PDCAAS tertinggi, yaitu 1.0, ini artinya Protein Kacang kedelai terbukti mampu menyediakan sebuah profil protein yang komplit, yang merupakan protein nabati.

Jumlah protein yang di butuhkan oleh tubuh kita setiap hari
Recommended Daily Allowance (RDA) of Protein :


Kategori
Umur
Berat Badan (kg)
Protein (gr)
Anak-anak
1-9 tahun
23 – 35
Remaja
10-19 tahun
41 – 54
Pria Dewasa
>20 tahun
55
53
Wanita Dewasa
>20 tahun
55
41
Wanita Hamil
Trimester ke 2 – 3 bln
41 + 13
Menyusui
Untuk 6 Bulan
41 + 24
Sumber : Recommended Dietary Allowance (RDA) for Used in malaysia, Nutrient Composition of Malaysia Foods 4th Edition

Isoflavones / Phytoestrogens

Isoflavones adalah sejenis phytonutrient, yang kaya dalam kacang kedelai dan produk kacang kedelai itu sendiri. Isoflavones terdiri dari 2 jenis, yaitu Daidzein dan Geinistein. Struktur dari Isoflavones sama dengan struktur kimia dari esterogen dan esterogen itu sendiri memiliki peran yang sangat penting dan aktif didalam proses penyembuhan penyakit yang disebabkan oleh hormon. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa bangsa Asia, Khususnya Jepang, memiliki resiko yang lebih rendah untuk terserang penyakit kanker payudara dan gejala menopause, dibanding dengan bangsa Eropa dan sekitarnya. Ini disebabkan oleh banyaknya konsumsi Kacang kedelai di Kalangan Asia.

Isoflavones dan Sindrom Post Menopausal

Kacang kedelai dinilai cukup unik karena kaya akan kandungan phytoestrogens yang disebut isoflavones, mirip seperti estrogens di dalam strukturnya, sebagai penerima estrogen, estrogenomimetics. Oleh karena itu, isoflavones dikenal dapat mengurangi sindrom gejala post menopausal, yang biasanya di hadapi oleh para wanita lanjut usia, mengurangi resiko Osteoporosis dan gula darah. Seorang wanita yang menerima asupan 40-50 g isoflavones setiap harinya, dapat menggunakannya sebagai subtitusi Hormone Replacement Therapy (HRT) yang memungkinkan untuk mengurangi gejala sindrom post menopausal, seperti misalnya kekeringan pada organ kewanitaan.

Isoflavones dan Penyakit Jantung

Isoflavones dapat mengurangi kadar kolesterol, melalui pengurangan oksidasi LDL (Kolesterol Jahat), yang dapat mengakibatkan astherosclerosis dan penyempitan pembuluh darah. Dengan tujuan untuk mengurangi resiko serangan jantung dan stroke.

Isoflavones dan Pencegahan Kanker

Menurut penelitian di Amerika, mengkonsumsi minuman kacang kedelai dapat mengurangi resiko kanker. Ini dikarenakan oleh kacang kedelai yang mengandung Isoflavone, antikoksidan alami ini dapat mengurangi perpecahan dan pertumbuhan sel kanker, untuk mencegah penyakit kanker seperti kanker prostate, kanker payudara, kanker paru-paru, kanker rahim, kanker usus, dan sebagainya. Geinistein, sejenis soy Isoflavones adalah sebuah antioksidan alami yang baik atau anti carcinogen. Ini sudah dibuktikan dari penelitian yang dapat mengurangi resiko kanker yang disebabkan oleh hormon, seperti misalnya kanker payudara pada wanita dan mencegah atau memperlambat pertumbuhan kanker prostate pada pria sekitar 30%.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar